首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

陈恢清在芷江麻阳辰溪现场督办脱贫攻坚短板工作

陈恢清在芷江麻阳辰溪现场督办脱贫攻坚短板工作时强调

争分夺秒全力以赴补齐工作短板

确保以优异成绩通过脱贫攻坚考核

GetAttachment

怀化新闻网讯 11月25日至26日,市委副书记、市委统战部部长陈恢清在芷江、麻阳、辰溪现场督办脱贫攻坚短板工作时强调,要严格对标对表,压紧压实责任,争分夺秒、全力以赴补齐工作短板,确保以优异成绩通过脱贫攻坚考核。

陈恢清先后深入芷江七里桥安置区、麻阳龙升家园安置区、辰溪幸福家园安置点及扶贫车间,走访慰问了杨志科、龙侠、李顺英等搬迁户,详细了解他们的生产生活、就业及子女就学情况。陈恢清要求,继续深入开展“亲帮亲、户帮户”活动,做到邻里守望相助,特别是结对帮扶干部要把贫困户当亲戚走,多来往、多交流,及时帮助解决实际困难。要进一步做好易地扶贫搬迁安置点的服务管理工作,提升搬迁群众的归属感、获得感和幸福感。

陈恢清强调,当前脱贫攻坚迎检“大考”在即,各级各部门要时刻保持清醒头脑,认真落实“四个不摘”要求,坚决防松劲、防滑坡、防风险。要对照问题清单,举一反三、做细做实涉贫信访舆情、产业扶贫、金融扶贫等方面突出问题整改。要抢抓时间,全力以赴,以严谨细致作风精准精细抓好交通安保安防、易地扶贫搬迁后续帮扶、扶贫资金使用、安全饮水、贫困户残疾鉴定等工作,确保脱贫工作务实、过程扎实、结果真实。要压实责任,严肃纪律,把全面从严治党贯穿脱贫攻坚始终,各级主要领导要带头冲锋、精准调度,各部门要争分夺秒、抓好落实,形成打赢脱贫攻坚战的强大合力。要紧盯考核验收各项指标,尽快补齐工作短板,确保今年计划摘帽县高质量脱贫摘帽、已脱贫县巩固提升脱贫成果,以优异成绩通过脱贫攻坚考核。(记者 黄莎 龚彦)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪