首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

中方县:开展“国培计划”乡村幼儿教师工作坊研修学习活动

怀化新闻网讯  为了推动幼儿园教师专业能力的发展,打造一支师德高尚、业务精湛、阳光向上的幼儿教师队伍,今年8月至11月,中方县开展“国培计划”中方县乡村幼儿教师保教能力提升工作坊研修学习活动(坊号D132),目前该活动已接近尾声。

此次活动在该县中兴学校举行,共有学员50名,他们来自于不同乡镇中心小学的附属幼儿园,年龄跨度很大,最小的十八岁,最大的有五十多岁。活动通过网络研修与线下实践相整合,开展线上线下交流讨论,拓宽了教师视野,更新了知识结构,提高了教育教学水平,也加深了教师对教育部提出幼儿园去“小学化”课堂教学的理解。

活动通过建坊诊断、主题研修、专题研讨、反思提升、总结展示五个阶段,让学员转变了教育理念,能灵活运用游戏化教学,提高了教学设计能力、课堂教学能力、教学评价能力,进一步提升了自身的专业素养。学员们表示参加此次研修学习受益匪浅,也深刻认识到终身学习的重要性。(唐世兰)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪