首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 芷江县 > 正文

碧桂园助力芷江柑橘扶贫产业发展

怀化新闻网讯 11月25日,碧桂园海南润达现代农业集团股份有限公司(以下简称“碧桂园海南润达”)入驻芷江发展柑橘扶贫产业签约仪式,在芷江罗卜田乡人民政府举行,签约销售柑橘150万公斤。

“无论是从冰糖橙的种植还是分选打包,还是后续的品牌销售,我们都希望与怀化有更深入的合作。”碧桂园海南润达总裁助理陈谦介绍,去年以来,碧桂园集团向科技和农业板块拓展,这次与芷江携手合作,除签约销售柑橘外,还将在水果基地建设、农业深加工、产品销售等方面展开合作。

据了解,芷江全县柑橘种植规模13206公顷,2018年柑橘总产量37.22万吨,总产值7.3亿元,其中冰糖橙6006公顷,总产量16.22万吨,总产值3.3亿元,柑橘种植户约4.5万户,占全县农业户数50%以上。芷江冰糖橙多次在各类农博会上荣获金奖,成功登陆北京、上海等城市超市,远销东南亚、俄罗斯等国际市场。冰糖橙已成为芷江农业的支柱产业之一,也是该县的扶贫支柱产业之一。

“碧桂园旗下农业企业进驻芷江后,将推动芷江柑橘转变传统生产方式,帮助实现柑橘生产规模化、经营集约化、销售品牌化,带动橘农增收致富。”该县副县长杨桂花表示,芷江将进一步优化营商环境,积极为进驻芷江企业营造良好发展氛围,通过优质企业的带动效应,促进芷江柑橘产业发展。(记者 谭仕光 通讯员 龚卫国)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪