首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

新时代文明实践:“心菲洋”青少年心理健康公益讲座召开

图片1

图为活动中雷锋青少年和老师积极互动现场

图片2

图为讲座中雷锋青少年进行互动游戏现场

怀化新闻网讯(记者 杨博媛)为加强青少年心理健康教育,提高青少年的防范意识,引导青少年树立心理健康意识。11月30日,在怀化开展了一场以青少年心理健康教育公益讲座。 120名雷锋青少年家庭参加了本次活动。

活动特别邀请了国家二级心理咨询师张菲洋老师通过对发现关系、正确的看待关系、思维的重要性进行专题讲座,活动现场,菲洋老师的授课贴近青少年实际,以真实案例导入,讲解深入浅出,同时又倡导快乐学习的理念,赢得了大家的阵阵掌声。课堂旨在协助青少年正确认识自我、肯定自我,学会关爱他人、关爱社会,促进青少年的自我和谐、自我与他人的和谐、自我与环境的和谐,增强青少年适应社会、迎接挑战的素质与能力。

据悉,“心菲洋”心理健康公益大讲堂已经开办七期,活动每期是由怀化市志愿者协会、怀化市同心公益服务中心组织面向全市青少年开展心理健康咨询、治疗、宣教和培训,引导青少年建立健康心理、增强自护意识,预防违法犯罪的重要举措。活动的开展将切实帮助青少年缓解压力、解决心理障碍、增强信心,促进他们健康成长,形成全社会共同关心参与青少年心理健康的良好局面。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:杨博媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪