首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

星城教授来送宝 侗乡教师齐提升

怀化新闻网讯 11月25日,国培计划(2019)新晃整体质量提升试点项目乡村教师送教培训在该县思源试验学校举行,全县历史学科45名教师参培。

培训中,湖南省教育科学研究院历史教研员兼课程研究中心主任、湖南省历史教学专业委员会理事长刘林生教授做了《关注核心素养的初中历史教学策略与测评》专题讲座。专题从考试改革的价值取向、试卷结构的变化、初中历史教师面临的挑战、初中历史教学的新策略等方面对初中历史教学进行指导,引领教师高效开展教学。讲座后,大家参与了讨论,交流心得,获益匪浅。

据悉,此项国培计划将持续两年,后续还有磨课、送课、总结等各种形式的研训活动。这将对该县的历史学科教学整体质量提升起到巨大推动作用。(李文敬 唐高亮)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪