首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

中方县:220余名教师受益国培

怀化新闻网讯 11月30日,“国培计划”(2019)——中方县“送教培训”总结提升暨表彰颁奖活动在该县幼儿园举行,”来自全县各中小学的220余名参训教师,培训专家团队参加。

活动中,首先由小学语文、小学数学、初中道德与法治、初中物理、初中历史五个学科选派代表对本学科整个的送教培训活动进行全方位、多元化的梳理,总结经验、反思问题、明确以后改进的方向。学员代表从微故事、微课例、培训心得等方面用热情洋溢的话语,分享了一路学习的收获与感悟,并运用丰富的多媒体课件,图文并茂,生动体现了学习以来的成长与蜕变。

据悉,此次“送教培训”活动从5月份开始,11月份结束,共经历了问题诊断、通识培训、示范教学、研课磨课、成果展示、总结提升6个阶段。在历时半年多的培训过程中,涌现了许多学习标兵、优秀小组,评选出周生兰等46名优秀学员、雄鹰组等5个优秀小组。通过开展“送教培训”,提升了中方县乡村中小学教师新课改理念,推动了乡村教育发展,实现了教育领域的精准扶贫。(陈广 陆静

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪