首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市假冒伪劣行为专项治理成效突出 责令整改网站3家、查处问题肉品7790.6公斤

怀化新闻网讯   12月5日,记者从怀化市市场监督管理局获悉,自2019年6月18日正式启动2019年重点领域假冒伪劣行为专项治理“雷霆”行动以来,截至目前,怀化市市场监管部门共办理各类案件484起,罚没款751.128万元。

其中,农村市场专项治理共查处257起案件,罚没款共计498.048万元,对全市173个农村市场开展全面清理整治,建立了市场主体和市场清查名册,创建完成规范市场13个。食品安全专项治理共立案查处191起,罚没款162.37万元。全市共检查批发市场和农贸市场877个次、检查商场超市735个次、检查肉品冷库403个次、查处问题肉品7790.6公斤,移送公安机关案件2起。

在电商平台专项治理中,全市立案查处9起,罚没款27.38万元。在淘宝网、苏宁易购等大型购物平台搜索百余家怀化辖区的电商,逐一浏览店铺网页,发现问题及时指出并要求改正;检查怀化市商家自有网站,对虚假宣传、虚假促销、刷单炒信、侵权假冒等违法行为进行重点监测,责令整改网站3家。

认证领域专项治理共立案查处27起,罚没款63.33万元。市市场监督管理局计量和认证科下发《关于开展电子计价秤专项监督检查的通知》,组织稽查支队开展了电子计价秤销售、使用环节的检查。(记者 李江 通讯员 罗会学)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪