首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃茶坪小学:育食课堂进村校

爱心人士给学生上课

怀化新闻网讯(通讯员 田元春 李小康) 12月4日,寒风萧萧,好侍食品的爱心成员一行6人沿着崎岖的山路来到新晃侗族自治县最偏远的乡村学校——茶坪完全小学,为大山里的孩子带来冬日的温暖。

爱心人士教学生制作咖喱饭

到校后,爱心人士不顾舟车劳顿,来到三、四年级教室,给孩子们上了一堂生动难忘的食育课。爱心人士通过多媒体教学和直观教具让孩子们首次知道如何营养搭配,明白哪些东西该多吃,哪些东西有毒,是应该杜绝的。此外,好侍员工们还在教室里张贴了食物搭配海报及健康菜谱海报。

爱心人士给学生穿围裙

午饭时间,爱心人士还为孩子们准备了好侍食品的“特产”——咖喱。还特意让一、二年级的小朋友参与其中,戴上小红帽,围上小红裙,个个有模有样。一年级小朋友杨国庆开心地说到:“感觉自己像个大师傅了”。

压花、摆盘,在爱心成员的指导下,一盘盘色香味俱全的咖喱饭就这样完成了。孩子们开心地说“这是我亲手做的,我要把它吃光光”。

合影留念

另外,好侍食品基金会还向该校捐赠了体育器材、学习用品等,表达了对孩子们的关爱和殷切的希望,并鼓励孩子们努力学习,回报社会,将爱传递下去。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:黄凤仪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪