首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化中小学青年精英考察警予学校管理创新

怀化新闻网讯(通讯员 舒清红)12月12日,市级计划(2019)怀化市中小学青年精英干部培训班的全体学员来到溆浦县警予学校考察,重点学习该校创新管理经验。

警予学校是一所由革命先驱向警予始创于1916年的百年名校,近年来,学校坚持 “以人为本、面向全员、关注生命、奠基未来”的办学理念,按照“注重校本、全面发展、科研兴校、特色强校”的基本思路不断创新管理。优化管理模式,坚持“全员参与,自主管理,和谐发展”的管理理念,学校实现了由金字塔式管理转向扁平化管理的转变,缩短管理层级距离,充实中间层管理职权,配套推进行政蹲点制、实施年级负责制,明晰责权提高管理效率。细化工作要求,大力推进“一日常规”精细化管理,细化一日工作流程,对14项工作流程实行跟踪管理,统一标准、严格要求,做到办学行为规范阳光、班队活动充满活力、校园环境卫生文明、课程教学生动活泼、课间安全全程安康。加强一体化评价,以《警予学校常规管理奖惩条例》《警予学校教师学期工作评估细则》为标准,实行月评价、学期评估、年度考核评价一体化,标准连贯,量化统一,作为月绩效工资发放、学期评优、学期年度效益奖罚的依据。

在管理创新的带动下,教育教学创新不断突破, 校史课程应运而生,课程延伸开发成为新常态,按照“成立机构、需求评估、确定目标、申报审定、推荐选课”的基本步骤多样化开发兴趣课程,努力做到活动课程艺术化、诵读课程经典化、街市课程生活化、社团课程体系化、红色研学专题化,受到了教育行政主管部门的高度认可,学校先后评为“全国语文课改示范校”、校本建设项目“全国重点实验学校”、“湖南省课程改革样板建设学校”。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪