首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化强力推进数字广播电视户户通工程 安装开通率达100%

1

怀化新闻网讯 12月20日,记者从怀化市文旅广体局了解到,截至目前,怀化市数字广播电视户户通工程安装、开通率达100%,全市共完成工程建设32000多户。

今年69岁的梁博松是鹤城区岩添村人,12月20号,他听说技术人员要来回访,对电视设备上门进行调试,大早便守候在家中。

梁博松告诉记者,现在装上“锅子”,不用交电视费了,又方便了很多。

梁博松提到的“锅子”就是直播卫星户户通。群众通过户户通接收设施,可免费收看收听61套电视节目和46套广播节目。数字广播电视户户通工程,是2019年湖南省政府确定的12件重点民生实事之一,是一项解决边远贫困地区群众收听收看广播电视节目难的“扶贫工程”。 

鹤城区文化旅游广电体育局局长杨芳告诉记者,鹤城区辖区内的农村户口的群众,在有线电视和网络电视不能覆盖的区域都可以申请安装户户通。鹤城区今年的任务是900户,整个工程在11月底以前已经全部安装完毕。

据悉,为确保这项民生实事落地落实,怀化市文旅广体局将“数字广播电视户户通”工程列为2019年为民办实事的项目之一,制定了《关于切实做好数字广播电视户户通工程有关工作的通知》(怀文旅广体﹝2019﹞40号),并召开数字广播电视户户通工作调度会进行宣传发动,确保把户户通工作落实到各行政村。

截至目前,全市安装开通率达100%。下一步,还将组建专门的维护队伍,负责解决“户户通”使用过程中出现的小故障、非产品质量等方面问题,确保“户户通”长期通、优质通。(记者 向文娟 实习生 姚诗 张精武

2

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪