首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化青年之家悦读驿站:举办“红领巾小书虫”读书活动

怀化新闻网讯 “来,我们用刚学的拜礼给父母行个礼,跟他们说一声辛苦了。”12月21日,由少先队怀化市工作委员会、共青团怀化市委主办,怀化学院教育科学学院承办的“红领巾小书虫”读书活动在怀化万达广场青年之家悦读、交友驿站举行。

“闻善躬行之中华礼仪之美”是“红领巾小书虫”第一期读书活动主题。情景剧表演,让孩子们浅显易懂地明白了日常文明礼仪的重要性。“我国是礼仪之邦,那古人见面又会有哪些礼仪呢?”两位身着汉服的志愿者“小老师”们一一向孩子们展示了作揖礼、鞠躬礼、万福礼、团拜礼。孩子们跟着志愿者“小老师”们在国学经典诵读中学习了中华传统礼仪知识,并讨论日常生活中应该如何讲究礼仪。

据介绍,为了让青少年真心爱上阅读,做到开卷有益、以书会友,进一步倡导和推进全民阅读,共青团怀化市委依托青年之家悦读驿站组织高校优秀学生组成少先队志愿辅导员队伍,定期举办“红领巾小书虫”读书活动。读书活动一月一主题,围绕传统文化、快乐的童年、自我保护、情绪管理、习惯养成等主题开展,每月至少开展两期。少先队员们通过青年之家云平台线上报名即可参与读书活动。(杨琳林

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪