首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市委理论学习中心组举行集体学习 彭国甫主持

市委理论学习中心组举行集体学习

深入学习领会习近平总书记在十九届中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,学习贯彻习近平强军思想

彭国甫主持

中心组1

12月22日,市委理论学习中心组举行集体学习,深入学习领会习近平总书记在十九届中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,学习贯彻习近平强军思想。市委书记彭国甫主持并作总结讲话。(记者 潘雨 摄)

中心组2

12月22日,市委理论学习中心组举行集体学习,深入学习领会习近平总书记在十九届中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,学习贯彻习近平强军思想。市委书记彭国甫主持并作总结讲话。(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯(记者 金刚)12月22日,市委理论学习中心组举行集体学习,深入学习领会习近平总书记在十九届中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,学习贯彻习近平强军思想。市委书记彭国甫主持并作总结讲话。

彭国甫指出,应急管理是国家治理体系和治理能力的重要组成部分,承担防范化解重大安全风险、及时应对处置各类灾害事故的重要职责,担负保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定的重要使命。要深刻认识加强应急管理体系和能力建设的重要性,加快应急管理体系和能力现代化建设。

彭国甫强调,要健全风险防范化解机制,切实抓好源头预防,把问题解决在萌芽之时、成灾之前。要健全应急预案体系,实施精准治理、依法管理,做到预警发布精准、抢险救援精准、恢复重建精准、监管执法精准,不断提高应急管理法治化、规范化水平,全面排查危化品、矿山、道路交通、消防等重点行业领域安全风险。要逐步提高应急管理装备技术支撑的能力和水平,建设专常兼备、反应灵敏、作风过硬、本领高强的应急救援队伍。应急管理部门要全面实行准军事化管理,应急救援全体指战员要对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民。要发挥应急管理部门综合优势和相关部门专业优势,确保“防”和“救”的责任链条无缝对接。全市各级党委政府要切实担负“促一方发展、保一方平安”的政治责任,建立健全重大自然灾害和安全事故调查评估制度,对玩忽职守造成损失或重大社会影响的,依纪依法追究当事方责任,同时要特别关心应急管理队伍。

彭国甫强调,要以习近平强军思想为指导,进一步增强拥军意识、强化拥军使命、担当拥军职责、做好拥军工作。“双拥模范城”是怀化的金字招牌、优良传统,更是怀化发展的靓丽名片,要以创建双拥模范城为载体广泛深入学习落实习近平强军思想,深刻把握习近平强军思想的重要意义、科学内涵;坚持以评促建、以评促改,开拓新局面,再上新台阶,掀起双拥工作新高潮。各级党委要认真履行管政治方向、管思想建设、管组织队伍、管作用发挥的职责,把党管武装的根本原则和制度落实到位。要健全完善党委议军、述职考评等基本制度,加强新时代基层人民武装部建设,抓好专武干部、民兵连长、基干民兵三支队伍建设,系统完善基层人民武装部村级民兵营(连)软件建设,加强推进军民融合深度发展。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪