首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

一月一主题 期期都精彩 怀化市青年之家悦读驿站常态化开展读书活动

GetAttachment (1)

怀化新闻网讯 “来,我们用刚学的拜礼给父母行个礼,跟他们说一声辛苦了。”12月21日,由少先队怀化市工作委员会、共青团怀化市委主办,怀化学院教育科学学院承办的“红领巾小书虫”读书活动在怀化市万达广场青年之家悦读、交友驿站举行。

GetAttachment (2)

此次读书活动以“闻善躬行之中华礼仪之美”为主题。“我国是礼仪之邦,那古人见面又会有哪些礼仪呢?”两位身着汉服的志愿者“小老师”向孩子们展示了作揖礼、鞠躬礼、万福礼、团拜礼。孩子们跟着志愿者“小老师”们在国学经典诵读中学习了中华传统礼仪知识。现场的情景剧表演,更让孩子们浅显易懂地明白了日常文明礼仪的重要性。他们纷纷表示,读书活动有趣、有意义,读经典学礼仪收获不小,今后的读书活动还会参加。

GetAttachment

据悉,21日至22日,万达广场青年之家悦读共开展了两场读书活动,有近百名少先队员参加。而这,仅是“红领巾小书虫”读书活动的一个缩影。据介绍,为了让青少年真心爱上阅读,做到开卷有益、以书会友,进一步倡导和推进全民阅读,共青团怀化市委依托青年之家悦读驿站组织高校优秀学生组成少先队志愿辅导员队伍,定期举办“红领巾小书虫”读书活动。读书活动一月一主题,围绕传统文化、快乐的童年、自我保护、情绪管理、习惯养成等主题开展,每月至少开展两期。少先队员们通过青年之家云平台线上报名即可参与读书活动。下一步,共青团怀化市委还将开展悦读驿站进校园活动,组织少先队志愿辅导员走进少先队中队自主创造性开展故事汇、图书推荐、阅读分享、经典诵读、情景表演、好书漂流等各种形式的读书活动。(记者 李青青)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪