首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化代表团举行全体会议 继续审查政府工作报告 雷绍业石希欣参加

怀化代表团举行全体会议

继续审查政府工作报告  雷绍业石希欣参加

1月14日下午,省十三届人大三次会议怀化代表团在驻地举行全体会议,继续审查政府工作报告。(记者 潘雨 摄)副本

1月14日下午,省十三届人大三次会议怀化代表团在驻地举行全体会议,继续审查政府工作报告。(记者 潘雨 摄)

1月14日下午,省十三届人大三次会议怀化代表团在驻地举行全体会议,继续审查政府工作报告。(记者 潘雨 摄)2副本

1月14日下午,省十三届人大三次会议怀化代表团在驻地举行全体会议,继续审查政府工作报告。(记者 潘雨 摄)

1月14日下午,省十三届人大三次会议怀化代表团在驻地举行全体会议,继续审查政府工作报告。(记者 潘雨 摄)3副本

1月14日下午,省十三届人大三次会议怀化代表团在驻地举行全体会议,继续审查政府工作报告。(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯 1月14日下午,省十三届人大三次会议怀化代表团在驻地举行全体会议,继续审查政府工作报告。代表团副团长雷绍业、石希欣出席。

讨论中,大家纷纷表示,许达哲省长所作的政府工作报告政治站位高、民生情怀深、务实作风强、开拓进取精神强,主题鲜明、主线清晰、重点突出,令人自豪、令人振奋、催人奋进,是一个彰显初心使命,聚力高质量发展的一个好报告。

刘宗林代表说,目前有些地方扶贫产业同质化现象比较严重,链条短、层次较低,建议“强两头、稳中间”,即一头研究市场需求及市场的规律,引导农民做好产业布局、调整,一头围绕市场帮助农民搞好市场营销,同时,稳住种植养殖直接生产这个中间环节,进一步提升扶贫产业可持续发展。    

“政府工作报告实事求是,指标定得准,能够跳着摘桃子,描绘了美好画卷,催人奋进。”宋智富代表建议,省政府把每年的专项债券的分配向贫困县倾斜,打通湖南与周边省市高速公路、高铁连接,稳定合作医疗缴费。

徐克勤代表认为,我省各级领导高度重视统战工作,履行主体责任,为经济社会发展创造了良好环境。建议持续加强基层统战工作“五心”理念建设,全面深入持久开展民族团结进步创建工作,支持民族地区加快发展、有所作为。 

“政府工作报告中提出了振兴实体经济的措施,令人振奋。”王茂卿代表表示,今后将进一步加大科技投入、人才引进力度做大做强企业,积极做好公益服务回馈社会。建议政府出台中小企业引进人才奖励措施。

滕绪国代表建议,进一步加大对革命老区交通建设支持力度,加快省道与乡村道路之间的连接建设,支持湘西少数民族地区发展。

会上,舒林子、蒙兰凤、龙荣、严芳艺、杨清桂、杨晓琴等代表,分别从推进乡镇养老院提质改造及完善配套设施、加大对少数民族乡支持力度、发展清洁能源、完善专项财政补助机制、发展生态文化旅游产业、加大农村环境整治力度等提出建议。(记者 申健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪