首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市委常委会召开扩大会议 集全市之力打赢疫情防控战 切实保障人民群众生命安全和身体健康 彭国甫主持

市委常委会召开扩大会议

集全市之力打赢疫情防控战

切实保障人民群众生命安全和身体健康

彭国甫主持

GetAttachment (8)_副本

1月21日,市委书记彭国甫主持召开市委常委会扩大会议。(记者 杨智伟 摄)

1

1月21日,市委书记彭国甫主持召开市委常委会扩大会议。(记者 杨智伟 摄)

怀化新闻网讯 1月21日下午,市委书记彭国甫主持召开市委常委会扩大会议,研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,强调要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实李克强总理批示和全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议、省委杜家毫书记批示和省委常委会会议精神,加强组织领导、制定周密方案、落实防控措施,集全市之力坚决打赢疫情防控战,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

彭国甫强调,怀化作为交通枢纽城市,春节期间人员流动多且密集,面临的防控形势尤其严峻复杂。全市上下要切实统一思想和行动,把疫情想得更严峻一些,做足最充分准备,做好疫情防控和应急准备各项工作,以一万的努力确保不发生万一。要迅速成立专门班子、制定科学精细可行应对方案及预案狠抓工作落实,成立由市长任指挥长的疫情防控指挥部,设立综合督查、防范排查、医疗救治、疫情防控、应急保障、交通检查、市场监管、宣传引导、社会治安、专家等工作组,明确负责人、工作人员、工作内容和工作方案。要全力救治、有效隔离可能出现的疑似病例及患者,坚决做到“早发现、早报告、早隔离、早救治”,并严格按照医疗规范精准施治,确保不死人、确保医护等工作人员及亲属不受感染。全面排查近期从武汉疫区来怀人员,一个不漏登记在册,按照属地管理原则严格跟踪、管理、检测,该隔离的坚决隔离。疫情解除前,严禁组织任何不必要的大型公众集会。

彭国甫强调,农业农村、市场监管、交通运输等部门要严格按照职责抓好工作。要加大农(集)贸市场以及各类经营场所监管力度,强化市场环境整治,严格把好野生动物管控关口,聚焦机场、铁路、客运等交通枢纽、旅游景点及其他人员密集场所等重点领域和环节加强疫情监测。要切实加强物资储备和供应,重点做好治疗药物、检测试剂、消毒药剂等物资储备。要切实加强社会治安和舆情管控引导,引导干部群众科学有力有效防控疫情,依法严厉打击造谣传谣、引发社会恐慌行为,坚决维护社会大局稳定。

彭国甫强调,要从严抓好春节期间在岗值守工作,严格信息报送、强化舆论引导。各地各有关部门特别是领导干部和医疗系统要认真落实24小时值班、领导在岗带班制度,落实“日报告、零报告”制度,畅通信息报送渠道,加强督察督办,对思想不重视、责任不落实、工作不到位、造成不良影响的,依纪依规、从快从严追责问责。要重视发挥村(居、社区)等基层组织作用,积极开展辖区内环境卫生专项整治,通过新闻媒体等多种途径宣传引导市民少出门、勤洗手、戴口罩、设防线,养成良好卫生习惯。

会议强调,要统筹抓好疫情防控和安全生产工作,坚决杜绝重大及以上安全生产事故、杜绝群死群伤事故、减少较大安全生产事故发生。(记者 申健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪