首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化新增3例新型冠状病毒肺炎确诊病例

怀化新增3例新型冠状病毒肺炎确诊病例 

2020年1月26日0-24时,怀化市报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例3例,新增重症病例1例,新增死亡病例0例,新增出院病例0例。其中:新增确诊病例中,麻阳县1例、溆浦县1例、沅陵县1例;新增重症病例中,新晃县1例。

截至1月26日24时,怀化市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例11例,重症病例3例,死亡病例0例,出院病例0例。其中:确诊病例中,鹤城区6例、新晃县1例、辰溪县1例、麻阳县1例、溆浦县1例、沅陵县1例;重症病例中,鹤城区2例、新晃县1例。

目前,追踪到密切接触者339例,已解除医学观察7人,正在接受医学观察332人。

当前,新型冠状病毒感染的肺炎已纳入乙类法定传染病,采取甲类管理,防疫级别要求较高。防控疫病的关键在增强自我防护意识,特提醒广大市民近期尽量减少外出和到人口密集场所活动,做到戴口罩、勤洗手,保持室内清洁卫生和空气流通。我市指定市第一人民医院、湖南医药学院第一附属医院为市级定点治疗医院,各县市区也都指定了定点医院,市民如出现发热、咳嗽、呼吸道感染等症状,须及时到医院就诊。如果你的家中有从武汉来的亲友或了解到类似情况,或者发现身边有人出现类似症状,及时向当地疫情防控办报告,市防控办将对属实报告给予奖励。疫情防控办举报电话:0745-2273023。

怀化市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部办公室

2020年1月27日 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪