首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化辰溪:“95后”男护士驰援武汉 母亲火速送行李

怀化新闻网讯(通讯员:袁丽蓉 石渊智)“我们志愿加入赴武汉疫区救治医疗队,忠于祖国、忠于人民、兑现献生医学的铮铮誓言……”1月28日,在辰溪县人民医院赴武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫区施援出征仪式上,24岁的“95后”男护士李书杨与2名一同出征的医护人员正庄严宣誓。据悉,在27日接到怀化市卫健委组建医疗队支援武汉的通知后,李书杨与该院呼吸科医生向福友、ICU护士梅海秀主动请缨前往武汉,支援疫情防控线。

11

(出征仪式上院里领导为李书杨佩戴大红花)

“爸妈阿姨,我们马上就要出征武汉,请你们放心,我在那边会努力工作,发挥自己特长为患者做好服务,但你们在家里也好好哈照顾自己。我们肯定能战胜疫情,凯旋归来。”医疗支援队的“青年护士”李书杨在出发后,在亲人微信群里发了这样一条消息。

12

(李书杨给家人群里发辞别信息)

李书杨是一名典型的“90后”,2019年毕业于常德医药学院男高护专业、目前是辰溪县人民医院ICU的一名男护士,有耐心、有爱心。在接到医院发布的驰援武汉通知后,李书杨毫不犹豫就报了名。“我是男孩子,面对繁重的医护工作在体力和适应能力上有一定的优势,同时单身未婚暂无后顾之忧,在这个特殊的时间,我必须站出来!”先斩后奏的李书杨报名后才开始担心,身为独子,自己的决定能不能得到家人的支持,他抱着担忧和歉疚给父母打电话,却意外的得到了他们的支持。

“国家有难,作为男子汉应该做出贡献,更何况你选择了这个职业,就应该履行这份天职。”李书杨的父母李诗玉、向维都是本县火马冲镇淡家坪村村民。连日来,在镇村多种形式宣传宣传下,他们意识到这场疫情来势凶猛,“像一场战争,需要战士去前线打仗。”父亲朴实的话语,更加坚定了李书杨出战的决心。 平时话不大多的母亲虽有不舍,但面对国家大义,却连夜为儿子收拾行装并火速送往医院,她说,“儿子,不是我不担心,但我的信心大过担心。我相信你一定会为国分忧,也一定会凯旋归来!”

当天下午,李书杨拉起行李,向武汉出发了。同行的ICU护士梅海秀家中还有两岁半的儿子,党支部书记、呼吸科医生向福友是两个孩子的父亲。在万家团聚之时,他们踏上了逆向而行的征途。相信他们一定能不辱使命、不负重托,为祖国而战,为武汉护航!

图片4_副本

(出征仪式合影)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:曾锋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪