首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

四级干部集村部(社区) 干群齐心防疫情 怀化众志成城构筑严密防线

怀化新闻网讯 全覆盖摸排走访、广泛宣传引导,主动请战冲锋……连日来,面对防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻斗争,市委、市政府高度重视,强化措施,严肃纪律,紧密部署防控工作,全市基层党组织和广大党员干部团结带领广大群众充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,有序有力推进疫情防控工作。为坚决打好打赢疫情防控阻击战,1月28日,中共怀化市委办公室、怀化市人民政府办公室下发了《怀化市“四级干部集村部(社区) 干群齐心防疫情”行动方案》通知,各县市区党委组织部迅速动员部署,结合实际制定贯彻落实的具体办法,进一步加强疫情防控,进一步吹响了疫情防控的号角。

为进一步推动各级领导干部靠前指挥,推动市县乡村干部重心下移、力量下沉、进村进社区入户到人,确保各项防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情措施落地见效,市委、市政府制定《怀化市“四级干部集村部(社区)干群齐心防疫情”行动方案》。根据方案部署,全市市县乡村四级联动,按照“四支队伍集村部”机制,建立联合党支部,牵头组织开展疫情防控工作,及时会商研究解决问题。

同时依托现有的村(社区)网格,发挥网格党小组和广大党员作用,组织村(社区)干部、党员、群众等共同抓好网格内疫情防控工作。依托“红色物业”统筹社区党组织、居民委员会、小区业委会、楼栋长、专(兼)职网格员、物业公司等力量,建立小区疫情防控组织体系。并以村民小组、团寨或楼栋、网格为单位,开展地毯式排查,建立疫情排查日报表、明细表等台账。

“您好,请问你是从哪里来?要去哪里?有没有发烧等情况?”在我市各县各乡镇交通要道卡点、居民小区出入口等,工作人员耐心询问过往车辆人员,进行测量体温、人员车辆信息登记,确保不漏一户一人一车。

“对不起,现在鸡不卖了,等疫情解除了我再通知你。”1月28日,靖州渠阳镇黎明村的安邦生态种养专业合作社负责人梁经才在电话里拒绝了客户。梁经才告诉记者,从村干部那知道为了打赢新型冠状病毒这场防疫阻击战,靖州下达“十个命令”后,他已经回拒了20多个订单,虽损失了五、六万元,也无怨无悔。各县(市、区)基层充分利用“村村响”广播、小喇叭、流动广播车、宣传手册、宣传标语、微信等广泛宣传疫情防护知识,增强群众疫情防控自觉性。

一项项有力的措施,在基层凝聚了合力,终将织密筑牢联防联控的坚实防线,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。(记者 李青青)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪