首页 > 新闻中心 > 公告通知 > 正文

关于机关企事业单位干部职工带头科学合理节约使用口罩的通知


关于机关企事业单位干部职工带头科学合理

节约使用口罩的通知


各县市区委疫情防控工作指挥部、市直机关各单位:

当前,疫情防控形势依然严峻复杂,口罩等防护物资是打赢疫情防控阻击战的重要保障。为进一步开源节流,缓解口罩供需矛盾,把防护资源用到最需要的地方,现就全市各级机关企事业单位干部职工带头科学节约使用口罩有关事项通知如下。

1.加强口罩等医疗防护物资统筹使用,实行市县防控工作指挥部一个口子出,除防控工作需要统一调配外,不允许任何单位和个人利用职务之便向医疗物资供应单位索要口罩。对捐赠款物情况,要适时公开公示,接受社会监督。

2.积极响应“没有口罩不出门,口罩留给战斗员”的倡议,重点保障防控一线工作人员、复工复产员工等的防护要求,各级领导干部要带头使用普通防护口罩,把N95级别口罩留给救治一线的医务人员;认真落实《不同人群预防新型冠状病毒感染口罩选择与使用技术指引》,严格遵守和执行《关于在全市公共场所严格实行佩戴口罩管理措施的通告》,选择合适口罩类型,不过度防护,减少不必要的口罩消耗。

3.在保障防疫安全的前提下,鼓励采取正确保存、消毒等办法适当延长口罩使用时间。

4.以身作则、示范带头,严格废弃口罩管理,教育引导广大群众将废弃口罩投放至指定收集容器,防止造成“二次污染”。

5.全市各级机关企事业单位要采取多种形式,向本单位干部职工和全社会发出倡议,加强节约口罩、清洁消毒、无害化处理等方面知识的宣传教育,引导广大干部群众在做好自我防护的前提下,科学合理节约使用口罩等医用资源,凝聚厉行节约、杜绝浪费、众志成城抗击疫情的强大合力。

中共怀化市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部

2020年2月9日  

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪