首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业调研张吉怀铁路、渝怀复线等重点项目复工情况

雷绍业调研张吉怀铁路、渝怀复线等重点项目复工情况时要求

严格防疫措施克服实际困难

全力以赴推动项目全面复工

1

2月12日,市委副书记、市长雷绍业在张吉怀铁路施工现场调研。(记者 杨智伟 摄)

怀化新闻网讯 2月12日下午,市委副书记、市长雷绍业深入鹤城区、经开区专题调研张吉怀铁路、渝怀复线重点项目复工情况。他强调,相关部门和施工单位要严格落实各项疫情防控措施,克服各种困难,全力以赴推动项目尽早全面复工。市人大常委会党组书记、常务副主任石希欣,市政府秘书长杨宏高参加。

雷绍业一行首先来到张吉怀铁路10标段施工现场,向施工单位详细了解疫情防控、工人返岗、复工情况等工作。在认真倾听项目复工所面临的困难后,雷绍业现场进行交办,要求相关部门迅速与施工单位对接,一起研究具体问题,在法律法规允许的范围内,拿出切实可行的解决方案。

在渝怀复线7标段项目现场,对企业实施外来人员测量体温、鞋子消毒以及员工信息公示牌、返岗流程图、体温测量台账等疫情防控措施、操作守则等做法,雷绍业充分肯定。他说,可以把项目、企业复工复产过程中就疫情防控采取的好做法、好经验进行总结推广。

调研中,雷绍业强调,张吉怀铁路、渝怀复线项目是重大基础设施项目,对我市经济社会高质量发展有着极其重要的推动作用,各级各部门要高度重视,想尽办法、倾尽全力推动项目尽早全面复工。要加强督查,确保施工单位严格落实疫情防控各项措施;要主动与施工单位对接,了解项目面临的具体困难,在不违背法律法规、不触碰环境保护、安全生产等底线前提下,特事特办、特事快办,为重点项目全面复工创造更好的施工环境。施工单位要严格落实疫情防控各项措施,确保做到万无一失;要发挥企业的主观能动性和人力资源等优势,千方百计自主筹集防护物资,克服各种困难争取早日全面复工。(记者 杨小虎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪