首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

战“疫”家书:我不后悔,职责所在!——麻阳人民医院感染科护士长卫云与家人书

卫云写给家人的家书

卫云写给家人的书信。

怀化新闻网讯(记者 滕典典 通讯员 滕珊珊 程芹)“我是感染科护士长,当然得带头冲上去!”1月25日,大年初一,作为两个孩子的母亲,麻阳苗族自治县人民医院感染科护士长卫云狠下心辞别家人,毅然踏进了感染病区,开始担负起新冠肺炎隔离患者的治疗与护理工作,至今没有出感染病区。

作为嫁给麻阳伢子的河南媳妇,因为繁忙的医护工作,卫云已经连续4年没有回娘家看望父母了。原本打算今年过年放假带着丈夫和孩子回娘家拜年,怎料新冠肺炎疫情突发,卫云第一时间取消了行程,向医院递交了请战书。“我‘泪点’低,会忍不住在电话里哭,把爸妈也惹哭,他们该多担心啊……”卫云怕远在河南老家的父母担心,嘱咐丈夫每天打电话向两位老人报平安。走出家门前,卫云悄悄写了一封书信留给丈夫。

医者满怀仁心,生死置之度外。不是不在乎、不害怕,而是把最脆弱的一面留给了家人,给予病患的是坚毅的温暖。就如她在信里所写:我不后悔,职责所在!

图片原文如下:

亲爱的家人们:

首先,我要跟爸妈说:对不起,你们辛苦了,我自大学起,就在外地读书,从2009年至麻阳县人民医院工作至今,总共回家不多于5次,看着你们的满头银发,我想说,我这辈子作为你们的女儿,我很幸福,来世我还想做你们的女儿,我们做好记号可好?

其次,老公,我想对你说:这辈子嫁给你,我不后悔。虽然生活中我们有意见不统一的时候,但基本上你都会遵从我的意愿,因为你觉得我是为了你远嫁,从最根本上,你觉得对不起我,所以在生活中处处迁就我的小脾气,单从这点上,我下辈子还愿意嫁给你。

可可、万多,我的孩子,我离开以后,一定要听话,好好长大。可可是女孩子,我照顾的多一点,万多是男孩子,在我的思想里,男孩子就应该更独立一点,所以,万多,我基本没有过多的照顾,我希望可可、万多长大后能有一份安稳的工作,遵从自己的内心,希望他们长大后也能以有我这样的妈妈而自豪!妈妈如果因为这次事件去世,我不会后悔,因为这是我的职责所在,希望你们长大后理解。

婆婆妈、公公爸,在这里,我想对你们再次感谢,谢谢你们对我的包容、理解,对我孩子们的无微照顾,对我工作的全力支持,没有你们的坚强后盾,我不可能会义无反顾地进入这场战斗。

2020年1月25日

卫云

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读