首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

粤港澳大湾区“菜篮子”供应生产基地春耕忙

GetAttachment (3)

菜农正在采摘蔬菜

怀化新闻网讯 立春以来,春暖花开,怀化城区进入春耕备耕期。位于鹤城区坪星村的粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地——鹤翔蔬菜基地,连日来在做好疫情防控的同时,抢抓农时,积极投入蔬菜产销和春耕备耕工作中。

立春过后,鹤城区坪星村鹤翔蔬菜基地里一片新绿,生机盎然。基地的红菜苔、白菜苔迎来采摘“黄金时期”。2月14日上午,在冬日暖阳下,当地菜农正忙碌有序整理菜地、采摘蔬菜。

坪星村鹤翔蔬菜基地是粤港澳大湾区“菜篮子”主要供应地之一,也是湖南省现代农业蔬菜产业示范基地。疫情期间,鹤城区下发通知,让各蔬菜基地既要做好疫情防控,也要加快恢复春耕备耕。坪星村鹤翔蔬菜基地负责人积极响应,发动员工放弃休假纷纷投入到紧张的春耕生产当中。据公司总经理徐东介绍,目前复工的人员前期都作了实地摸排,保证没有接触过武汉及其它外地人员,也没有去走亲访友,并且在上班期间都要求佩戴口罩,穿戴整齐,实行全身消毒,再进行生产作业。

菜农正在采摘蔬菜。

菜农正在采摘蔬菜

据了解,如今坪星村鹤翔蔬菜基地每天生产的白菜苔、红菜苔、大白菜等各类新鲜蔬菜达1000公斤左右,近期出产的一万多斤蔬菜打算捐献给医院的工作人员,及区直单位、乡镇的一线防疫人员。(记者 杨玉捷 通讯员 肖鹏)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪