首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市税务局坚持防控和税收“两手抓” 全力支持企业复工复产

怀化新闻网讯 2月12日,记者从怀化市税务局获悉,新冠肺炎疫情发生以来,国家税务总局怀化市税务局坚持疫情防控和税收工作两手抓、两手硬,突出“三个全”落实落细中央和省市出台的促进企业复工复产政策措施,各项工作平稳推进。

政策宣传“全覆盖”,确保企业应知尽知。通过怀化税务门户网站、微信公众号、微信群以及在办公场所张贴等多种渠道,及时将中央和省市出台的支持企业复工复产的政策和市政府“十七条”帮扶措施进行宣传。全市1000余名税收管理员采取电话通知或下户的形式,向企业法人或财务人员宣传政策措施,确保不漏一户。还编制《支持企业复工复产税费政策服务指南》,将政策措施整理成16项,详细列明办理流程和方式,为企业快速了解运用政策,快捷办理业务提供帮助。

辅导服务“全流程”,确保企业应享尽享。对企业实行“线上+线下”全流程辅导服务。在线上积极推行“非接触式”办税服务,引导企业运用电子税务局、手机APP、自助办税终端等途径办理税费业务,并提高企业发票领用限制和通过邮寄发票等方式确保企业享有充足的发票使用量;推行远程在线辅导服务,组建了由550余名业务骨干和志愿者参加的“非接触式”服务工作快速反应团队16个、远程辅导微信群169个,税务人员实时在线帮助解决政策落实问题。在线下积极推行预约办税服务,实行分批次错峰办税缴费,最大限度减少扎堆办理;推行“一对一”帮扶服务,对40户重点税源企业进行重点帮扶,明确帮扶责任人,对因疫情影响需要办理延期的和符合政策减免税费需要办理申请的,负责全程帮办,提供跟单服务。

督导考核“全方位”,确保履责应到尽到。成立工作领导小组和复工复产服务专班,对政策措施落实实行专项督导,运用内控机制监督和设立专项工作监督电话等方式进行全方位的督导考核。对落实政策措施不主动、不积极、不到位的,严肃追责问责。

(记者 宋泽平 通讯员 张湘良 蒋秀德)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪