首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

一场“特殊”的入党宣誓仪式

       

怀化新闻网讯 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。 2月13日,在湖南医药学院第一附属医院会议室里,两位身着工作服、面戴口罩、头带手术帽的护士高举右手,握紧拳头,面对党旗庄严宣誓,光荣加入中国共产党。

虽然看不清她们的脸,却能听到她们的铮铮誓言。在以她们为典型代表的湖医附一医院全体医务人员的不懈努力下,该院收治的5例重型患者、1例危重型患者、2例普通患者治愈出院,医院疫情防控救治工作取得了阶段性成果。是他们,以对党的忠诚和对事业的热爱,用责任和担当筑起了守护人民群众健康的“铜墙铁壁”。

据悉,自武汉新冠肺炎疫情发生以来中,湖医附一医院党组织勇担使命、迅速行动,认真落实党中央、国务院及上级党委、政府决策部署,全体党员干部职工在医院党委的号召下,积极响应、担当作为,主动请缨到抗“疫”一线者有140余人。疫情期间涌现出了大批表现突出的优秀职工,其中部分同志还积极向该院党组织提出了入党请求。对此,该院党委按照有关规定和要求,及时审批了两名在抗“疫”期间表现突出的一线医务工作人员成为中共预备党员。(通讯员:陈跃) 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪