首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

直击怀化抗疫一线:隔离病房护士的一天

2月14日,今天让我们跟着镜头,一起走进怀化市第一人民医院感染病中心隔离病房,直击护理人员4小时工作情况。

1

穿防护服需要20分钟左右,护士需提前半小时来到隔离病房做好接班准备。每人都要“全副武装”,做好防护,确保零感染。

2

进入病房交接班,查看患者情况,了解病人前一班的病情。

3

患者出院后,对床单位进行终末消毒

4

按时进行测体温、输液、雾化,抽血等,然后去巡视病房。

5

护士要管理患者住院期间的饮食,鼓励他们树立战胜疾病的信心。

6

隔离病房里卫生处置、消毒等工作也由护士完成

7

走出隔离病房时,眼罩布满了水珠。

这段经历对她们护士来说会是职业生涯里很珍贵的记忆。医院的后勤保障一直在跟进,一线的护理工作者心里都很踏实。

这只是所有奋战在抗疫一线护理人员的一个缩影,看似平凡,其实她们负重前行,肩负抗疫职责,挥洒着青春的汗水。(图/文 谭亚蕊)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪