首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 芷江县 > 正文

芷江:专班对点服务助企复工复产

怀化新闻网讯   2月12日是芷江积成电子有限公司复工第一天,26名工人统一佩带口罩、测量体温、手部消毒、穿上防尘服后,进入车间忙碌起来。  

“2月9日接到筹备复工通知后,县里相关部门立即到企业开展指导,包括制定防疫工作预案、准备防疫物资、对所有场所进行消毒,我们能够在第一时间复工,这得益于县里的高效服务。”在芷江工业集中区,公司负责人唐春华介绍道。 

芷江在严防严控疫情的同时,对企业复工复产实行一企一专班对点服务做好复工复产准备,帮助企业解决防疫物资短缺、原材料不足和产品销售困难等问题。从县直机关抽调干部下沉一线,担任49家企业的疫情防控工作联络员一对一服务。 2月12日起为复工复产企业员工免费发放中药制剂预防疫情。积极为复工复产企业上岗员工提供口罩等防护物资和消毒物资,指导企业在复工时对员工进行疫情防控宣传及对各企业消毒员、卫生员进行培训,提高员工防范意识,筑牢安全防护网。并督促企业做好返岗员工入口关、排查关、隔离关、防控关。按照“政府鼓励、专业支持、企业参与、群众自愿”的原则,由县财政补贴一半费用,鼓励企业有针对性开展复工前员工新冠病毒核酸检测,最大限度阻断传染源。此外,该县出台12条措施,支持企业复工复产。措施主要涉及减税降费、物资供应、政策保障等方面。   

截至2月14日,该县开工复工的工业企业达15家。                                

 (作者 龚卫国 张龙平 尹丹)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:曾锋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪