首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵八旬老人义务值守防疫一线

怀化新闻网讯 “开开门,我是送快递的。”2月12日,在沅陵县城泊郡大厦小区大门口,没等快递员说完,里面传出一声:“你别动!院子刚消毒,我出来取。”

这时,80岁的田官生老人走出来,接过包裹,双手一抬,利利索索扛了进来。位于沅江大道的泊郡大厦小区,进出车辆多,人员繁杂,没有物业管理。

“为了大家安定,我来把这道关!”自疫情发生以来,田官生不顾家人反对,自告奋勇当起了志愿者。从早忙到晚,天天站岗,发传单,给庭院消毒,盘查外来车辆和行人。随着疫情防控加强,小区实施封闭管理,收发快递包裹事也被他义务“承包”。

大年正月初一,接到住户反映,小区院内停有一辆来自疫区的车辆,田官生连夜逐家逐户敲门排查,累得满身大汗。三遍下来没结果,老汉依然不放弃,继续过“筛子”,直到找到车主。

“一人一岗,一干就是半个多月,他是一道独特风景!”小区居民被田官生执着精神感动,也主动加入志愿者队伍,组成一道坚实的疫情防护墙。(邓永松 杨长奉)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:曾锋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪