首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

溆浦:防疫生产两手抓

怀化新闻网讯 2月13日,笔者在位于溆浦县红花园工业园区的煜江电子科技有限公司看到,公司门口安排专人对每位进厂人员进行消毒、测量体温、核查身份,并逐一做好登记。厂区内随处可见各类防疫宣传标语,工作人员正忙着为生产车间、食堂、宿舍消毒。

为加强企业开工复产疫情防控管理,红花园工业园坚持按照属地管理、法人负责和“谁用工、谁管理、谁负责”的原则,要求各企业主动担负起疫情防控的主体责任。园区还成立日常管理、物资保障、政策支持等工作小组,专门帮助企业联系防疫物资,指导完善防疫措施,落实各项扶持政策。

珠华制造有限公司已按要求复工复产,车间里工人们戴着口罩正在抓紧生产,开足马力迎战新年“开门红”。公司总经理梅松华介绍,为确保安全有序复工,公司提前对厂区和员工经常接触的设备进行了全面消毒,统一为员工发放口罩、酒精等防疫物资,保障安全有序。

“只要防疫工作做得好,定能快马加鞭往前跑。” 梅松华信心满满地说,虽然疫情对企业复工生产带来了一定的影响,但只要科学调剂生产计划,一定能够实现全年生产目标。

据悉,为做好疫情防控阻击战中企业复工复产工作,溆浦县严格按照要求,采取多项措施确保企业疫情防控和复工复产“两手抓、两促进、两不误”。截至目前,园区已有7家企业复工复产。(彭丽丽)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:曾锋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪