首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪:“五个全覆盖”扎紧“口袋子”

怀化新闻网讯 “你家房子租户这两天回来居住了没有?若没有回来的话,你主动联系租户尽可能延迟回县城租住时间。”2月13日,辰溪县辰阳镇桑木桥村第一网格网格员王明来带领“特战小分队”逐户上门摸排登记网格内住户人员信息,这是该县“五个全覆盖”扎紧扎实“口袋子”防控疫情的一个镜头。

辰溪以社区、农村以各网格、自然村为单元建立“口袋子”,由临时党总支、村(社区)党支部、各党小组及驻村工作队组织实施“口袋式”管理,乡镇负责监督落实;以企业、车站、宾馆等为单元建立“口袋子”,由经营主体组织实施“口袋式”管理,行业主管部门负责监督落实;以学校为单元建立“口袋子”,由各学校组织实施“口袋式”管理,教育部门负责监督落实;以机关单位为单元建立“口袋子”,由本单位组织实施“口袋式”管理,县委组织部负责监督落实。

同时,该县坚持“精准精细,全面覆盖”,核心是强化“五个全覆盖”,即强化入户排查和社区设卡监测全覆盖,强化“四类人员”管控全覆盖,强化巡逻监测全覆盖,强化重点部位管控全覆盖,强化大数据监测全覆盖。坚持“大数据+网格”排查相融合,充分运用天网工程、数字城市等智能平台,扎实细致做好春节复工后怀化以外来辰人员排查工作,确保不漏一车、不漏一号、不漏一人。

截至目前,该县共在县城建成区设立网格化临时党总支15个,设立村(社区)网格临时党支部66个,组建巡逻劝导队15支;城区共设立各类监测点 222个,1000多名机关、村(社区)干部坚守在防控一线。

(杨晓)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:曾锋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪