首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪:疫情防控期间 男子心存侥幸凌晨酒驾被交警查获

微信图片_20200214210757

辰溪:疫情防控期间 男子心存侥幸凌晨酒驾被交警查获

怀化新闻网讯  (通讯员  徐朝茂)  当前正是全国上下众志成城、严防疫情的紧要关头,但仍有人心存侥幸,以为不会有交警查酒驾,继续饮酒驾车,结果被交警依法查处。2月14日凌晨50分,辰溪交警七中队执勤民警在辖区黄溪口镇罗新村路段疫情防控检查点开展工作时,一辆湘N2G9XX小型普通客车驶入检查区域,执勤民警上前对该车进行检查时发现驾驶员有疑似酒驾嫌疑,于是便要求驾驶员立即下车并出示驾驶证、行驶证。并对驾驶员袁某进行呼吸式酒精检测,结果其血液酒精浓度为35mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。事实面前,袁某对在自己饮酒后驾驶机动车上路的违法行为供认不讳。

经询问,袁某认为交警忙着疫情防控工作,不会查处酒驾。而且凌晨也没什么人和车,所以心存侥幸饮酒后驾车出行。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,执勤交警依法对驾驶人袁某处以一次性记12分、罚款2000元,暂扣驾驶证6个月的处罚,并对其不遵守疫情防控期间相关规定擅自出门聚集的行为进行了批评教育!

辰溪交警提醒广大群众:在当前疫情防控重要时期,防疫工作不能放松,但交通安全也不能忽视。要时刻谨记“喝酒不开车,开车不喝酒”。同时请广大市民朋友尽量不要外出、聚集,做好自我防护。交警在严格执行疫情防控任务的同时,不会放松对严重交通违法行为的查处,请大家不要心存侥幸,自觉遵守交通安全法律法规。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪