首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

3天3夜!74岁黄冈老人为湖南医疗队赶制38双手工鞋垫!

湖南湖北,一衣带水。日前,新一批湖南医疗队赶赴湖北,对口支援黄冈,并按照以“市包县”的部署,连夜下沉到黄冈的5个区县。湖南医护人员的英勇逆行,黄冈人民看在眼里,记在心中。

2月14日一早,湖南永州医疗队的38名队员就在黄冈英山县收到了一份特别的礼物——英山县74岁的老党员甘锦贤,将自己亲手赶制了三天三夜的38双鞋垫,送到了湖南永州医疗队全体队员手中。

原来,在永州医疗队到达英山县的当天,老人家就通过新闻媒体看到了这一消息。想到这些队员不远千里,从湖南赶来帮助英山抗击新冠肺炎疫情,老人感动不已,便想给远道而来的“湖南亲人”纳上几双鞋垫:“看到你们来,我很高兴,一方有难,八方支援,现在外面商店都关门了,没法买礼物,这是家里仅有的能拿得出来的东西,谢谢你们!” 

虽是赶制的礼物,但老人送来的鞋垫,针脚细密,厚实透气,鞋垫上还印着喜庆热闹的花朵图案,写着“前程似锦”的美好祝福。

收到这样的礼物,湖南永州医疗队的队员们忘了一路奔波的辛苦,胸中充满了暖意。队员艾藜莎说:“她只是一个普通的英山人,自发地以这种方式,表达她对我们的感谢。可以感觉得到这边的群众对我们的希望和喜爱,非常感谢她,真的非常温暖。”

在经历了几天的系统培训后,2月14日起,湖南永州医疗队的队员们开始在黄冈英山县正式开展救治工作。带着英山人民沉甸甸的信任和爱护,大家对这场抗击疫情的战斗,都充满信心。

(湖南电台《全省新闻联播》记者胡玉洁|编辑张冠)@头条号 @湖南热点集 @芒果动听 @湖南交通频道 @金鹰955电台 @893汽车音乐电台 @News938潇湘之声 @年代音乐台 #湖南省应急广播 湖南交通频道# #湖南防控新型肺炎# #防控疫情我们在一起#

微信图片_20200214205808

 

微信图片_20200214205813

微信图片_20200214205818

 

 

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:曾锋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 黄冈老人