首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江区 > 正文

为战“疫”出一份力

“我是党员,是疾控人,我必须坚守一线,为战‘疫'出一份力。”说这话的是洪江区疾控中心办公室主任李雷。新冠肺炎疫情发生以来,李雷不分昼夜的工作,汇总数据、报报表、查找资料、准备第二天的工作安排,每晚在办公室加班到深夜。1月24日,作为区疾控中心的工作骨干,他被抽调到区疫情防控指挥部。

此时,李雷父亲身体出现不适,父亲非常盼望他除夕能回家团聚吃餐年夜饭 。李雷在电话里对父亲说:“年夜饭年年都有,等把这次疫情控制了,这场疫情防控阻击战打赢了,我一定回来多住几天。”

作为洪江区疫情防控指挥部隐患排查组成员,李雷每天上午将全区走访摸排出来的“一人一户一专班”的数据进行收集统计,接收由市疾控中心、区公安大数据分析出来的信息,再安排各乡镇、街道落实。

在困难和挑战面前,李雷舍小家、为大家,和身边千千万万投身在防疫一线的战士一样,坚守在工作一线。(刘浩达 粟庙彬 刘红利)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:曾锋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 出一份力