首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

集合!出发!——大桥江乡退役军人志愿 服务队吹响抗“疫”冲锋号

核心提示: “全体都有,向党旗看齐!”2月13日清早,大桥江乡杨柳坡退役军人龙绪胜集结10名“战友”,最年轻的23岁,最高龄的65岁,他们口号响亮,军容整肃,组建退役军人志愿服务队。“出发!”一声令下,10位战士一同奔赴“战场”,这一次,他们的任务是打一场特殊的“抗疫”之战。

“全体都有,向党旗看齐!”2月13日清早,大桥江乡杨柳坡退役军人龙绪胜集结10名“战友”,最年轻的23岁,最高龄的65岁,他们口号响亮,军容整肃,组建退役军人志愿服务队。“出发!”一声令下,10位战士一同奔赴“战场”,这一次,他们的任务是打一场特殊的“抗疫”之战。

采购服务组出发!杨柳坡村地处山区、住户分散,加上疫情严峻,村民采购生活物资成为当前最急、最难的问题。组长龙绪胜以居家隔离观察户为重点,带领组员逐户上门了解村民需求,列出生活物资采购清单,并凭借村委会主任号召力,发动周边党员一同为村民采购物资,解决了村民“第一难题”。
宣传引导组出发!“宣传搞不好,一切都白搞。”组长李永录说到。在部队时,他就负责宣传工作,他带着组员“重操旧业”,在各组显眼处张贴宣传海报,挨家挨户上门开展疫情防控宣传工作,特别是各村组的独居老人。他们一边与大家拉家常,一边将拗口难懂的预防知识转化为本土方言解释给村民,确保预防知识接地气,人人能懂肯配合。
地面巡逻组出发!“军人的一生只有打仗和准备打仗,我们就是来‘战斗’的。”组长潘先付为组员们提振士气。他们的任务是对重点区域突击巡逻,疏散聚集的村民。“老龙,现在疫情严重,你们几个‘老家伙’可不能聚在这闲聊!”“嬢嬢,都什么时候了,还敢打牌?再忍忍吧,生命安全开不得玩笑嘞!”他们时而正颜厉色,时而轻言细语,誓把村民“打散”,把病毒隔断。
“采购服务组顺利完成任务!帮助17户老乡采购了生活物资。”“宣传引导组顺利完成任务!480份宣传资料全部张贴、宣传到位。”“地面巡逻组顺利完成任务!共发现人群聚集3处,已全部疏散。”
“若有战,召必回”是退役军人退伍前的铮铮誓言,而今,抗“疫”冲锋号吹响,大桥江乡退役军人志愿服务队手握党旗,步伐一致,重返“战场”,“战必胜”的决心永远不会被退役军人遗忘,疫情也终将在所有人的齐心协力下消散。
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪