首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

鹤城:人大干部驻村部 战“疫”一线显担当

图:工作队上门排查疫情

图:工作队上门排查疫情

2020年庚子年,新冠病毒疫情突然而至,武汉告急、湖北省告急……中共中央印发了《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》。1月29日晚,按照湖南省怀化市鹤城区委的部署要求,鹤城区人大常委会组织5名党员干部分别下到4个村部,驻村开展防疫工作。团结村连夜召开工作会议,成立临时党支部,安排推进全村疫情防控工作,并对杨家田、团结村3组、5组等居民聚集点进行排查,及时掌握辖区人员动态。

图:团结村成立临时党支部

图:团结村成立临时党支部

连日来,按照鹤城区防疫指挥部工作要求,团结村工作组与市区乡人大代表、村支两委、乡驻村干部、区直单位工作人员、党员群众和志愿者团结一心,抗击疫情,形成了联防联控和群防群治的工作机制。一是加强对居家隔离人员的监护,扎实做好后勤服务和保障工作。工作组组织70余名工作人员对团结村20户居家隔离对象轮班值守,及时配送和发放粮、油、蔬菜、药品等生活物资和慰问物资,价值人民币5000余元,进一步稳定隔离对象的情绪,让其安心在家隔离。目前已解除隔离观察17户;二是加大疫情防控宣传力度,做到宣传覆盖无盲区。在居民点、小区、巷道、村组张贴和发放《关于进一步加强疫情防控期间小区管理的通知》《关于实施疫情防控“十四条”措施的命令》等宣传资料800余份,悬挂宣传横幅60余个,出动宣传小喇叭30余人次,切实提高村民和居民的自我防护意识;三是重心下沉,加大卡点防控力度。针对团结村四通八达,流动人口和小产权房众多,管控难度较大的情况,在前期动态排查的基础上,设置疫情防控卡点9个,切实加强防控区域内人员、车辆的管控力度,对外来车辆严格检查,对进出人员进行体温检测和登记。截至目前,共排查群众3万余人,车辆1000余台,暂未发现疑似病例。

 

图:工作队沿街张贴宣传告示。

 

图:工作队沿街张贴宣传告示。


据悉,鹤城区人大机关党员干部在下阶段将继续发扬党员干部先锋模范作风,团结一致,众志成城,坚决打赢这场没有硝烟的防控阻击战!

 

 

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读