首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

心系于“疫”,情寄于民

2月14日,新型冠状病毒肺炎疫情形势依然十分严峻,陇城镇党委政府坚决贯彻上级关于疫情防控各项决策部署,勇于创新、敢于担当,与全镇人民共同进退、同舟共济。今日,全镇干部职工及卫生院医务人员以体温计做“玫瑰”,防疫中药做“巧克力”,防疫宣传单做“告白信”,书写一段“疫情”佳话。

目前,陇城镇施行网格式排查和“四包一”政策,由镇到村,由村到组,由组到户,领导负责到村,干部负责到组,户户有人盯,个个有人管,同时,每日及时更新排查数据,张贴居家隔离人员检测信息,发动全民互相监督,起到了良好的防控效果。

在疫情防控的过程中,为保证人民群众生活不受影响,各村人民如有日常生活需求用品,都统一上报,由镇内统一购买发放到个人。为达到“控而不死,活而不乱”的效果,各村组建巡逻队实施24小时全面值班值守,排查外来人员,严禁聚餐、聚会,为居民保驾护航。政府用真心守护人民,人民用真情拥护政府,心心相连,统一战线,共同防疫,共渡难关。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪