首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

巾帼不让须眉 逆行抗疫有我

核心提示: 巾帼不让须眉 逆行抗疫有我

<h1>巾帼不让须眉 逆行抗疫有我</h1> <h1> </h1> <h1> </h1>

送战友,踏征程,一路多保重

战病魔,奏凯歌,会春暖花开

(通讯员:舒晓东 吴元满 向建文)2020年2月12日中午,溆浦县中医医院援怀抗疫医疗队6名医护人员正式踏上征程,弛援怀化,投入到怀化抗击疫情的主战场,这是该院近期派出的第二批援助外院的抗疫医疗队。

这批援怀医疗队由溆浦县中医医院6名医护人员组成,其中党员3名,她们分别来自呼吸与危重症、外科、骨科、儿科、感染等5个专业。

这是从全院100余名主动请缨的医护人员中,精挑细选出来的临床经验丰富、身体素质好的精兵强将。

当市防控指挥部发出抽调医务人员的指令后,该院积极响应市指挥部号召,及时在微信群发布“组建一支援怀护理团队,需要1名内科医生和5名护理人员”的消息。

一时间,该院各科医务人员纷纷主动请缨,微信群里满屏都是“我去、我愿意、算我一个、我报名”的回复。

强烈要求驰援怀化,这样大无畏的精神令人感动!      

护理部刘玉兰总护士长亲自为医疗队的六朵金花剪短心爱的长发,疫情当前,一切可放下,卿本佳人,温柔善良,为母则强,为医则刚!

医疗队各成员主动递交手写的请战书,并盖上自已的红色指纹印,表达了自已内心强烈的弛援抗疫意愿。

随着请战书一起上交的,还有几份手写的入党申请书。医疗队员在院长阳树元的带领下,庄严宣誓:

“在这抗击新冠肺炎的关键时刻,我志愿出征,驰援怀化,不忘初心,牢记使命,科学应对,圆满完成任务,坚决打赢疫情防控阻击战!”

白衣天使,战“疫”英雄!

百万溆浦父老乡亲,翘首期盼您们平安归来!

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪