首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃县检察院疫情防控和检察工作“两不误”

2月12日上午,新晃县检察院通过检察机关内部电视电话会议系统向怀化市人民检察院就一起刑事案件进行汇报。会议中,副检察长姜绍军、案件承办人唐菊、杨晗自觉遵守疫情防护的相关要求,佩戴口罩,保持适当距离。汇报人员从犯罪事实、证据情况及承办人办理意见三个方面逐项对案件进行汇报,市院就案件定性、处理提出了具体的指导性意见。在疫情防控期间,新晃县检察院运用电视电话会议系统“线上”汇报工作,实现了疫情防控和案件办理的合理共管。

针对当前新型冠状病毒肺炎疫情,新晃县检察院坚持服务大局,把疫情防控作为当前的首要工作任务,结合工作实际,严格落实最高检《关于在防控新型冠状病毒肺炎期间刑事案件办理有关问题的指导意见》,严格依法办案,严格落实隔离、防控的要求,创新工作模式,充分利用各类技术设备进行办案,最大限度地减少人员聚集和感染可能性,全力确保防疫和办案“两不误”,积极为打赢疫情防控阻击战贡献检察力量。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪