首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 高新区 > 正文

怀化最美环卫工曾祥菊:捐款2000元助抗“疫”

怀化新闻网讯(通讯员:袁一蜻 周雅玲)2月14日下午刚上班,一名穿着橙色环卫工作服,戴着口罩的工人来到了怀化高新区机关党委办公室。“每天在电视上看到冲锋在一线的医护人员,真的很感动,我想捐款,但是年纪大了,也不会操作手机,也不知道往哪里捐,你们可以帮我么?”一番话感动了在场工作人员。

原来,这个捐款人名叫曾祥菊,是在园区工作了12年的一名环卫工人。同大多数环卫工作者一样,56岁的曾祥菊工资不高,考虑到一线环卫工人的经济情况,园区并没有向他们征集捐赠物资。但是平常往返工作和家中都是步行的她,却仔细地包好这2000块钱,找到了他们。“自己有饭吃,有事做,就想尽量帮帮别人。” 这是她说了好几遍的话。

值得一提的是,她是园区第一批征拆户里签字的第一户,在别人还在观望犹豫的时候,她就仅凭“相信”二字,带头在协议上签了字。从此,一路见证着、参与着高新区的发展和建设。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪