首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫以“四不两直”方式在靖州检查指导疫情防控工作:以最严问责追责倒逼“三个落实” 激励干部群众抗战疫魔

彭国甫以“四不两直”方式在靖州检查指导疫情防控工作时强调

以最严问责追责倒逼“三个落实”

激励干部群众抗战疫魔

2

2月14日下午,省政协副主席、市委书记彭国甫在靖州县委党校隔离点检查疫情防控工作。(记者 潘雨 摄)

2月14日下午,省政协副主席、市委书记彭国甫在靖州河街社区检查疫情防控工作

2月14日下午,省政协副主席、市委书记彭国甫在靖州河街社区检查疫情防控工作。(记者 潘雨 摄)

1

2月14日下午,省政协副主席、市委书记彭国甫在靖州县委党校隔离点与留观群众交谈,询问生活情况。(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯(记者 金刚)2月14日下午,省政协副主席、市委书记彭国甫以“四不两直”方式,深入靖州检查指导疫情防控工作时强调,要以最严问责追责倒逼责任落实、措施落实、工作落实,激励干部群众抗战疫魔。市委常委、市委政法委书记蒲学联参加。

在靖州县委党校隔离点,彭国甫与留观人员隔窗交谈,了解他们的身体、生活和防治情况。留观人员告诉彭国甫:这里的干部对我们很关心,一餐有三个菜,我们吃得很好,还给我们中药吃,到这里来以后心里踏实了很多,非常感谢领导关心。彭国甫说,确保大家的生命安全和身体健康是我们的职责,感谢大家对疫情防控工作的理解和支持,相信只要我们共同努力,就一定能够渡过难关。彭国甫叮嘱留观人员主动配合防治工作、遵医嘱按时按量服用中药,注重健康饮食、在室内适度锻炼增强体质,一定要勤洗手、不相互串门,大家乐观、开心、安心一点,万一有什么病也会好得快些。

在河街社区,彭国甫看望了在这里开展疫情防控工作的县、镇、社区干部和公安干警,为大家的敬业精神和务实作风点赞,叮嘱大家时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持严防严守、科学应对、精准施策,根据疫情防控实际动脑筋、想办法、做到位。

在随后召开的专题会议上,彭国甫充分肯定了抗“疫”以来靖州县委、县政府的工作,并指出了工作中存在的短板和弱项,具体研究了解决问题的办法和措施。彭国甫强调,全市各县市区党委、政府要准确把握当前疫情防控工作的新情况、新问题、新特点、新态势,进一步找短板强弱项,从政治站位、思想觉悟、人民立场、工作作风上深挖问题根源,坚决做到军令如山、军中无戏言、一切行动听指挥,对形式主义官僚主义和敷衍塞责、责任落实不到位甚至玩忽职守造成严重后果的,一律从快依纪依法顶格处理。要正确理解和落实“坚持中西医并重”的防治要求,做到中医、西医同步上,而不是单一用中医或者单一用西医治疗;对确诊病例、疑似病例、留观人员、医务工作者等要因人施方、靶向防治,不能“一个药方打天下”。要落实落细“口袋战术”,加强排查、诊断、隔离、治疗,进一步抓好中医药深度介入,通过有效提前预防治疗“化存量、遏增量”,减少留观对象转化为疑似病例、疑似病例转化为确诊病例、确诊病例转化为重症病例和危重病例。要盯紧集中隔离点这个重中之重,确保每个隔离点有一名县领导任“点长”、实行“点长”负责制、选派一套强有力的班子抓工作,各县市区集中本地优秀专家和医务人员组建专班驻点,提前进行预防式治疗,不能只派机关干部而不安排医务人员。要整合本地优质医疗机构、优秀医务人员和专家,组建流动专家组,机动灵活地到乡镇、村(社区)为老百姓开展体检、防治和普及健康知识等工作。要坚持两手抓、两手硬、两促进、双胜利,在全力以赴抓好疫情防控同时,做好复工复产复业,统筹推进经济社会发展。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪