首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业以“四不两直”方式在沅陵检查指导疫情防控和复工复产等工作时要求:强化责任落实举措统筹推进 奋力实现战疫情抓发展 “双战双胜”

雷绍业以“四不两直”方式在沅陵检查指导疫情防控和复工复产等工作时要求

强化责任落实举措统筹推进

奋力实现战疫情抓发展 “双战双胜”

2月17日,市委副书记、市长雷绍业在湖南奇力新电子科技有限公司检查疫情防控措施落实情况。(记者 杨小虎 摄)

2月17日,市委副书记、市长雷绍业在湖南奇力新电子科技有限公司检查疫情防控措施落实情况。(记者 杨小虎 摄)

怀化新闻网讯 2月17日,市委副书记、市长雷绍业以“四不两直”方式深入沅陵县检查指导疫情防控和复工复产等工作。他强调,当前疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,大家务必时刻绷紧防范这根弦,思想上决不能松懈,措施上决不能马虎,统筹上决不能缺位,责任上决不能悬空,奋力实现战疫情和抓经济社会发展 “双战双胜”。市政协副主席李宜堂参加检查指导,市政协副主席、沅陵县委书记钦代寿参加检查情况反馈会。

雷绍业先后来到湖南奇力新电子科技有限公司、沅陵县向华电子科技有限公司、沅陵酒业、沅陵镇卢家湾村、鸳鸯山社区、深溪口乡三坝滩村,仔细检查疫情防控措施落实情况,详细了解企业复工复产面临的困难和问题。

反馈会上,雷绍业强调,当前疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,大家务必时刻绷紧防范这根弦,思想上决不能松懈。要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新冠肺炎疫情防控工作、统筹抓好经济社会发展的一系列重要讲话指示精神,按照党中央国务院、省委省政府和市委市政府的决策部署,做到两手抓、两手硬、两不误,奋力夺取疫情防控和完成年度经济社会发展目标任务“双胜利”。

雷绍业要求,要把每一个环节、每一道程序抓到位,在落实疫情防控措施上决不能有半点马虎。要利用大数据、网格化手段进一步加强排查,坚决做到早发现、早报告、早隔离、早治疗;进一步压实村组(社区)责任,落实落细“外防输入,内防扩散”的“口袋战术”, 把每一个“口袋”的口子扎紧。积极开展“中药飘香、百姓安康”中医药诊疗百日行主题活动,更好发挥中医药在防治新冠肺炎中的积极作用。加强对企业复工复产的检查、指导、督促,确保企业严格落实员工信息排查、佩戴口罩上班、体温检测、日常消毒、错峰用餐等防控措施。按照“四集中”和“应收尽收”原则开展救治工作,不断提高收治率、治愈率,降低感染率。加强宣传教育,切实增强群众抗“疫”的思想自觉和行动自觉。

雷绍业要求,要保持头脑清醒,在疫情防控工作做到位的前提下,统筹抓好复工复产、春耕备耕、脱贫攻坚、安全生产、社会稳定、生活物资保障等工作。要切实帮助解决具体困难,把国家、省里的政策用足用活,全力推动重点项目、规模企业复工复产。要制定具体措施,迅速启动脱贫攻坚工作,对标对表、查漏补缺,确保任何时候都经得起检查。要开动脑筋,实施切实可行的稳增长举措,创造性地开展工作,坚决完成年度经济社会发展目标。

雷绍业要求,要按照战时要求强化责任担当,任何责任都不能悬空。要把党政同责、指挥部责任、工作组责任、督查组责任、属地责任、部门责任、企业责任、社区(村)责任等一一落到实处,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,对履职不力、责任落实不到位的,坚决从严从快从重追责问责。(记者 杨小虎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪