首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州江东小学学生手抄报助力抗疫

核心提示:

怀化新闻网讯“向奋战在抗疫一线的医生伯伯、护士阿姨致敬!伯伯、阿姨们奋不顾身,不少是主动申请到最前线救治病人。”

“身边,有不少干部放弃了春节休息,现在又日夜值守,为村寨乡亲的安全和健康把关。从现在起,我要做一个尽职尽责的人.”

“ 我们团寨的乡亲都是轮流义务和干部一道在团寨口值守,拒绝无关的外来人员和车辆进入。乡亲们都是好样的。”

“希望武汉尽早战胜疫情,希望全国尽早战胜疫情。胜利属于我们伟大的祖国。”

“我们学生也要为抗击疫情做贡献,为值守的干部、乡亲送方便面、送茶水。”

“驻我们村寨的县司法局干部和我们村的干部联系超市,为我们配送来生活物资。我们感激热心的干部们。”

……

1月28日以来,靖州苗族侗族自治县渠阳镇江东小学的四至六年级学生们听从老师的布置、指导,纷纷行动起来,进一步了解新冠肺炎疫情的相关知识,在入村寨(社区)宣传的干部、教师及自己家人的支持、指导下,在家制作疫情防控宣传手抄报,用朴实、真挚的言语及配图绘画来表达自己对祖国、对湖北、对武汉、对家乡深深的爱意,向奋战在抗击疫情一线的医务工作人员、干部、乡亲、回乡度假大学生志愿者致敬!

孩子们说,虽然他们不能像医生伯伯、护士阿姨那样去救死扶伤,虽然自己不能去卡点值班,但自己可以拿起手中的笔,抒发自己的敬仰与赞美之情,绘出助力抗击疫情的图画,也会经常提醒家人、邻居坚持做到戴口罩、勤洗手、别聚会……。(陈臻   杨富强)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:HCnews009
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪