首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化热评|火线入党,青春激扬

“做一名在关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来的真正的共产党人”。3月3日,省政协副主席、市委书记彭国甫在疫情防控一线火线入党的预备党员集中入党宣誓仪式上领誓,寄语大家要一辈子听党话、跟党走、报党恩。

“火线入党”,是指在特殊情况下简化入党程序,不按常规入党的情况。和平年代,抗疫一线就是战场,就是火线。在这次疫情防控阻击战一线,涌现出许多可歌可泣的模范人物,令人骄傲的五溪儿女。

不管走多远,都不要忘记来时的路。“为什么入党”应该是伴随一个党员一生的反思。“我是党员,请战一线。”“我党龄长,让我先上。”在疫情防控一线,广大共产党员勇当先锋、敢打头阵,英勇战斗在最危险处,在人民需要的地方接受党的考验与洗礼。在这份感染之下,许多青年也参与到“请战”行列,向党组织递交了入党申请书。一些表现特别突出的入党积极分子,在战“疫”一线接受了党组织的考察。这次火线入党的29人,大部分都是80后、90后的年轻人,分别来自救护一线的医护人员、抗疫一线的民警、基层干部……

战疫烈焰炼真金,火线入党砺斗志。批准这批同志火线入党,是我市贯彻落实习近平总书记“对在斗争一线表现突出的入党积极分子,可火线发展入党”重要指示的具体体现,是永葆党的生机与活力、让党的新生细胞更加鲜活的生动实践,是市委关心关爱青年、激励青年建功的鲜明导向。

沧海横流显本色,斗志激扬显身手。相信这次火线入党的同志,一定会以加入党组织为新的起点,在疫情防控阻击战的火线上持续战斗、火力全开;在决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康、建设“西南明珠”的广阔天地里激扬青春、大展身手! 

榜样指引,见贤思齐。百年前五四运动的青春鼓点仍激荡耳畔,新时代建功立业的号角已经吹响。期待广大青年以他们为榜样,在人民最需要的地方辛勤工作、英勇奋战,接受党和人民的考验,向党组织靠拢,向优秀共产党员看齐。我们也期待,各级党组织继续抓好一线发展党员工作,切实把表现突出的先进人物和优秀分子及时吸纳到党组织中来,使我们的事业永葆活力,后继有人。

危难时刻见英雄,火线入党砺初心。火线入党不是常态,但为人民服务永远是常态。让我们迎着春天,激扬斗志,战斗在最险最难处,用无畏信念擦亮青春底色,让共产党员的价值追求成为终身“永不消逝的电波”!(姚晓伟)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪