首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

喜报!怀化这家医院获得国家版权局颁发的计算机软件著作权

未标题-1

怀化新闻网讯(通讯员:李向群)近日,怀化市第一人民医院检验科检验师杨一波研发的软件“医学检验虚拟演示控制系统”获得国家版权局颁发的计算机软件著作权一项,这是该院科技工作的又一项新突破。

杨一波在临床检验工作中,通过旧软件的使用发现其不足,不断探索,进行创新优化,创建了医学检验虚拟演示控制系统。该软件是以医院实际情况研发的医学检验虚拟演示控制操作系统,通过使用该系统能采集监控记录系统产生的相关数据,并对诊断报告、图文报告、数据采集的数据进行相应的分析与处理。该系统具有资源占用低、运行效率高、扩展能力强等优点,能极大的提升工作效率,满足医院医学检验工作的实际需求。下一步的目标就是进行市场开发,成果转化,使其能真正应用于实践,服务于老百姓。

国务院于1991年6月4日发布了《计算机软件保护条例》。软件著作权人享有的权利包括发表权、开发者身份权、使用权、转让权等,旨在鼓励科技创新,保护原创版权,推动科学进步,促进生产力发展。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪