首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

防疫培训先行 助力返园复学

怀化新闻网讯 5月14日,记者从鹤城区幼儿园了解到,为切实做好开学前防控准备,幼儿园多措并举,有效落实疫情防控和开学准备工作,为师幼提供安全有保障的校园环境。

GetAttachment (2)

5月12日上午,城中街道第一社区卫生服务中心、湖南医药学院第一附属医院联合为幼儿园教职员工进行2020年春季开学疫情防控培训,全园教师认真聆听了湖南医药学院第一附属医院中医科专家李哮天的专业讲座。当天下午,幼儿园保育保健组面对全园保育教师开展“七步洗手法”及桌面消毒培训。

此前,为切实保障师幼身体健康和生命安全,细化落实幼儿园开学后各种疫情突发事件应急处置措施,鹤城区幼儿园及时成立了疫情处置工作领导小组,制订了应急预案、日常防控等一系列方案,围绕幼儿入园突发情况采取多次、多场、多面的方式进行演练。全园教职工还在开学前对幼儿园室内外进行了全面、细致的清洁消毒工作,包括公共区域、户外大型玩具、楼道、扶梯把手、卫生间、幼儿活动室、办公室、食堂等多处场所,并邀请了专业消杀公司来园进行全方位、无遗漏的消杀清洁,不留死角,不留盲区,每一个角落都干净、安全。

(本报记者 谢娜)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:曾锋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 防疫培训