首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

【文化"派单"进公园】怀化市艺术馆“健康养生舞”免费公益培训班开课

5月18日,由怀化市艺术馆、怀化市舞蹈家协会联合主办的怀化市首届“健康养生舞”公益培训班在迎丰公园正式开课。

怀化新闻网讯(记者 田敏 通讯员 肖林霖)5月18日,由怀化市艺术馆、怀化市舞蹈家协会联合主办的怀化市首届“健康养生舞”公益培训班在迎丰公园正式开课。30余名来自社会各界的舞蹈爱好者和文艺骨干参加培训。

据了解,为大力发展公益性文化事业,是坚持以人为本,满足人们对美好文化生活的需求,让文化走进基层服务群众是艺术馆的基本工作目标。为激发公共文化服务活力,增强公共文化吸引力和渗透力,创建公共文化服务与社会资源有机结合的社会服务体制,打造“文化服务+景区+社区+乡镇”的文化服务模式,使之成为市民精神文化生活的加油站和文化休闲的新地标。怀化市艺术馆、怀化市舞蹈家协会联合开展“下沉式”文化服务系列主题活动,首站举行“走进自然·舞动健康”《健康养生舞》公益培训活动。

活动现场,学员们热情饱满,踩着老师教学的节奏婆娑起舞,或是轻盈舞动,或是欢快转身。除了已经报名的学员,还吸引了不少在公园晨练的市民加入,跟着一起快乐舞蹈。此次公益培训班培训时间为5月18日至5月22日的上午8:30——11:30,为期五天的培训课程包括《健康养生舞》五脏养生版、《健康养生舞》减脂塑身版和预防新冠肺炎《穴位养生舞》。

《健康养生舞》五脏养生版分为七个章节,分别是培元益寿、肝、心、脾、肺、肾和阴阳。全套教材舞蹈时长是26分钟,刚好达到每天有氧运动的最佳时长,既能强身健体,又不会因过度运动而使身体受损。而《健康养生舞》减脂塑身版是在五脏养生版基础上,更满足人们通过养生与舞蹈相结合的方式来实现健康生活。

《穴位养生舞》是疫情期间,由市艺术馆周敏、何湘、陆莎莎等三位舞蹈老师结合中医穴位养生理念创编。由怀化市中医院5位专业医师指导,在舞蹈过程中融入提压、轻叩、拍打身体相应穴位的动作,达到补肺益气、健脾除湿、宁心安神、培元固本的养生功效。

本次公益培训班旨在走进自然、以舞为乐、以舞舒心。与学员相约大自然,在自然中舞蹈,领略修身养性的魅力,倡导引领更健康的生活方式。

5月18日,由怀化市艺术馆、怀化市舞蹈家协会联合主办的怀化市首届“健康养生舞”公益培训班在迎丰公园正式开课。

5月18日,由怀化市艺术馆、怀化市舞蹈家协会联合主办的怀化市首届“健康养生舞”公益培训班在迎丰公园正式开课。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪