首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

【扫黑除恶】怀化市开展医疗行业乱象整治行动

怀化新闻网讯(通讯员 申忱)为进一步贯彻落实扫黑除恶专项斗争精神,加大对医疗乱象治理力度,四月底以来,怀化市卫生计生综合监督执法局对辖区内69家医疗机构开展医疗行业乱象整治行动,全面推进医疗卫生领域扫黑除恶专项斗争不断深入。

此次行动主要针对无证行医、使用非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作、违规开展限制类技术、制售假药、乱收费和不正当价格、欺骗和强迫诊疗或消费、诱导医疗或过度医疗等违法违规违纪行为。依据相关法律法规对4家医疗机构予以行政处罚,共处以罚款1.9万元。对存在隐患的医疗机构出具《卫生监督意见书》,并责令限期整改。

下一步,市卫计执法局将继续紧扣扫黑除恶既定工作目标,持续开展整治行动,定期组织“回头看”,不断健全涉黑涉恶违法犯罪防范打击长效机制,对辖区内涉黑涉恶问题线索做到有案必查、违法必究,提升人民群众在医疗卫生领域的安全感、满意度,不断推进扫黑除恶专项斗争纵深发展。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪