首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀化市中医医院全力保障普通高校招生体检顺利进行

怀化新闻网讯 怀化市市直2020年普通高校于5月11日到31日进行高考体检。怀化市中医医院承担怀化一中、怀化三中、怀化五中等8所学校共3724名学生的体检任务。今年因受疫情影响,高考体检工作在确保安全公平的基础上,重点加强疫情防控措施,确保考生、工作人员的生命安全和身体健康。

为顺利完成本次高考体检工作,市中医医院党委高度重视,成立了高考体检工作领导小组,提前做好高考体检期间疫情防控及体检相关工作,制定体检工作方案及疫情防控应急预案,明确工作职责,强化人员配置,优化流程,严格标准。为避免人员聚集,5月20日至27日期间,怀化市中医医院健康管理中心暂停对内、对外的健康体检,全力完成专项高考体检工作。5月28日将恢复正常体检工作。

为严防疫情,加强防控,各校考生体检前一周要严格执行每天的体温测量并有详细记录,体检当天在学校测量体温正常并身体无其他异常情况才能参检。社会考生统一安排一天集中参加体检,体检前测量体温并报告身体情况,提供居民电子健康卡结果,如实填写疫情告知书等。

职责所在,使命所系,中医医院已经连续8年成功担任全市高校招生体检工作。怀化市中医医院高考体检工作团队,将在院党委的坚强领导下,在教育主管部门的组织配合下,高质高效完成体检工作任务,做到让学生安心,让家长放心,让学校满意。

(肖月梅)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪