首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

不断巩固提升脱贫攻坚成果 李军深入新晃督导脱贫攻坚和防汛防灾等工作

怀化新闻网讯  5月19日至20日,市政协主席李军深入新晃调研督导脱贫攻坚、防汛防灾、粮食生产等工作时强调,要扎实开展脱贫质量“回头看”,细化完善帮扶措施,补齐工作短板,不断巩固提升脱贫攻坚成果。

在新晃凉伞镇街上村,李军一行实地查看米粉加工扶贫车间运营情况,指出要经营好扶贫车间,吸纳更多人就近务工,切实让贫困户获得实实在在的收益。随后,李军走访结对贫困户杨明然、杨志成家,细致了解他们近期家庭情况、健康状况、子女上学及就业情况等,并鼓励大家树立信心,发展产业,增收致富。

在凉伞镇八江口村,晃州镇洞坡村、大洞坪村,李军详细了解产业扶贫、兜底保障、劳务输转、粮食生产、防汛等工作开展情况。在洞坡村现场了解黄桃种植、苗圃种植、水库养鱼、黄牛养殖等扶贫产业项目发展情况后,李军给予高度肯定,强调要充分发挥龙头公司和种养大户示范带动作用,扩大种养规模,开展科学养殖、种植,培养一批上规模、有特色的企业,提高产品市场竞争力。在晃州镇杨家坳水库、导塘水库,凉伞镇八江口村绞勇组山塘,李军实地查看了蓄水和防洪泄洪情况,详细询问汛期值班值守等情况。

督导中,李军强调,要紧紧围绕“一超过两不愁三保障”“六个精准”,做实做细兜底保障、产业扶贫、就业扶贫、危房改造、教育扶贫等各项帮扶措施。要发展壮大村级集体经济,着力增强贫困地区和贫困群众的“造血”功能。要组织人员对辖区内河道、山塘水库、山体滑坡地带等重点部位全面开展防汛隐患排查,及时对主要险段进行加固、抢修,限期整改,确保汛期安全。要抓好粮食生产工作,严格落实耕地保护制度,坚决杜绝耕地抛荒。(梁舒健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪