首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

大湘西天然气管道支干线项目怀化段建设接近收尾阶段

管道建成投产后输气量将达6.95亿方/年

1

施工人员在焊接管道。

怀化新闻网讯 “哒哒哒......“5月19日,在大湘西天然气管道支干线项目(花垣—怀化段)三标(怀化段)石羊哨施工现场,记者看到,伴随着机器轰鸣声,工人们在陡峭的山坡上分工合作,又顺利铺设好了一条管道。据介绍,目前,三标(怀化段)天然气管道建设工程已经接近收尾阶段,管道焊接已完成85%,地貌恢复已完成40%。

大湘西天然气管道支干线项目(花垣—怀化段)是省委、省政府“气化湖南工程”战略的重要组成部分。其中,三标(怀化段)施工单位为重庆工业设备安装集团有限公司,该段管道总水平长度约51.6Km,管径为DN400,设计压力6.3Mpa。涉及怀化市鹤城区、麻阳两个行政区域,鹤城区段管道经过鹤城区凉亭坳乡、黄金坳镇2个乡镇,总水平长度约20.4km。麻阳段管道经过石羊哨乡、岩门镇、高村镇、兰村乡4个乡镇,总水平长度约31.2km。怀化市境内还设麻阳分输站、怀化末站2座站场和石羊哨阀室、凉亭坳阀室2座。

因线路管道施工为山区段,多为U型坡、V型坡,山势陡峭,地形复杂,施工难度大。在省“气化湖南工程”指挥部、湘投控股集团及省天然气管网公司的领导下,在怀化市“气化湖南工程”指挥部及相关职能部门的大力支持下,施工单位重庆工业设备安装集团有限公司紧紧围绕2020年主体完工的任务目标,攻坚克难,全力推进项目建设。

“公司将于9月底前完成管道主体焊接及连头工作,10月底完成管道下沟、回填、地貌恢复工作,11月底前完成管道通球、测径、试压、吹扫工作,12月底前争取达到全线贯通,具备试运行条件。”三标(怀化段)项目经理宋石海告诉记者。

据悉,该项目管道建成投产后输气量将达6.95亿方/年。届时,我市将用上价廉质优的天然气,对于改善我市能源结构、降低能源成本、便利生产生活等有重要意义。(记者 陈湘清 李青青)

2

施工人员克服地形复杂,施工难度大的困难。

3

施工人员在吊装管道。

4

施工人员在麻阳石羊哨施工。

5

因线路管道施工为山区段,多为U型坡、V型坡,山势陡峭,地形复杂,施工难度大。

6

大湘西天然气管道支干线项目怀化末站。

7

施工项目开展安全动员会。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪