首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

桑葚采摘正当时 农旅融合促发展

怀化新闻网讯 参差红紫熟方好,一缕清甜心底溶。晴好的天气催熟了一棵棵桑葚树。走进靖州大堡子镇岩寨村方圆桑葚采摘园,一眼望去,一串串、一簇簇绛紫油亮的桑葚果,悠闲地挂满了枝头,三五成群的游客手提篮筐,在翠绿的桑树林中不停地穿梭,精心挑选每一颗桑葚果,边品尝边享受惬意的美好时光。

“一个小时不到,我和孩子们就采了好几篮的桑葚果了,真甜! ”

游客吴女士一大早带着孩子们来了这场说走就走的采摘之旅。在桑葚园里,吴女士和孩子们一边尝着鲜,一边拍照片,呼吸着新鲜空气,她告诉笔者,今天带孩子来采摘园,既放松心情体验采摘的乐趣,又能享受桑葚果的美味。

据该采摘园负责人潘德永介绍,今年是桑葚园投产的第四年,亩产值可达3万元以上,桑葚果不仅产值高,采摘期还很长,今年从4月中旬就进入采摘期,正常的话可持续到6月初。

近年来,靖州依托得天独厚的生态环境、便捷的区位优势等有利条件,通过创业资金扶持、技术培训、完善基础设施等措施,引导当地农民大力发展桑葚、钙果、樱桃、草莓等特色产业。同时全力推进农旅融合发展,打造现代农业观光采摘园和休闲园区,走“特色种植+观光采摘”的农业之路。确保群众致富有希望、有奔头。

目前,该县悄然兴起的“乡村旅游”“美丽经济”等项目,更多村民“因果、因游”实现脱贫致富。( 梁华 黄民日 唐涛)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪